注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

盛夏  

2014-08-05 14:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年夏天颇不平静,马航飞机坠落、公交起火、昆山爆炸、云南地震,据说在遥远的西非,一种叫做埃博拉的病毒已吞噬了数百人,这个世界,活着越来越不易了。
       我的回忆人物系列写了三篇,我曾酝酿差不多可以写上十几位或者二十几位人物,不着急,慢慢写,速度可以随意一些,但绝不放弃,一边行走,一边记录,就某种程度而言,面对这个无常的世界,谁都没有未来,千百年后,一切都湮没于时间的灰烬之下。所以,不希图谁还记得谁,不冀望还有什么来世,行走也好,记录也罢,放纵也好,堕落也罢,沉醉也好,修行也罢,不过都是只观照于自己、只映射于内心,只求得现世的安稳和救赎。
      马航坠毁,据说乘客遗体至今未收集全,现场破坏情况严重,调查迟迟无法开展,击落民航客机的行为在哪国都无异于犯罪,何况那架飞机大部分是西方人,我本以为发生这样的事国际上会采取坚决果断的措施或者是一致的行动,但现实如此冷酷,人命在大国博弈和所谓的政治面前几乎一钱不值,再过一段时间,恐怕媒体的报道和谈资都剩不下多少了,当事小国的愤怒抵不上大国的一份金额可观的商业合同,更无法想象那些被灾难所击毁的普通家庭,人心的距离是如此遥远,悲伤苦难与歌舞升平总是难解难分,你的快乐太微不足道,你的巨痛在别人那里掀不起一丝涟漪。这便是这个世界的真实图景!
         在我这样的年纪,还在感叹,还在迷惑,似乎过于不合时宜了。其实我早知道,我什么问题也解决不了,甚至自己的生活还过得狼狈不堪。但是,我却不敢自轻自贱,这个世界,如果连自己都不珍视自己,你还能指望别人吗?
       盛夏不论如何炎热,总有立秋的时候。相较于东北冬天的酷寒,夏天还不那么令人难以忍受。我觉得,在人喋喋不休抱怨某件事的时候,总有更让人抱怨的事在后头,这是不是也算是生活的一种法则呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017