注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

撑住  

2014-05-29 13:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五月快过去了,2014年的春天到了尾声,夏天到了。
    往回看看,这一个月我几乎没写什么,身体屡屡出状况,家里的问题也时时困扰,这一天天、一月月过得艰难而苦涩,心灵鸡汤没什么用,抱怨发泄更无济于事,只有两个字:撑住。
   其实每个人的生活都相差不大,除非高官厚爵和天生贵人,各有各的难处和痛楚,托翁所言“幸福的生活都是相似的,不幸的生活各有各的不幸”基本可简化成“平淡的的生活都是相似的,烦困的生活各有各的烦恼和痛苦“,只不过有些人着意放大这种苦痛,或接受他人的同情,或呐喊几声纾缓一下心里的压抑,这个世界,所谓”感同身受“差不多仅仅是一个成语,”共情“也无非是文艺青年的矫饰和想像,现实只能是,苦水自己咽、痛楚自己扛。
   2014会怎么样,似乎这时候评论还为时尚早,撑住了又怎样,撑不住又能怎样,其实怎样也不能怎样,谁都撑不住时间,谁都挨不过四季轮替、风霜雨雪!
    人走路时一定要抬头看清方向,但总往前看也不行,有时也只能低头看路,所谓”走一步看一步“,鲁迅怎么讲,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。
   
    
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017