注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

晴朗冬日  

2013-10-31 14:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天天气格外好,我没有看天气预报,所以也无从知道具体指标,反正是暖阳高照,微风宜人。

       中午散步到附近的长春图书馆,这几日没事都到那里翻翻报纸、杂志,今天到了门口却发现上了锁头,门口的保安努努嘴,示意我看旁边的开馆时间公示牌,上面写着每月最后一天下午闭馆,我这才意识到今天已然是十月的最后一天了。

         还有两个月,这个年份就要过去了。

      我从心底里情愿它快快过去,虽然我明白阳历也好、农历也罢,全是人为造出来的时间刻度,此时的每时每日与61天后的每时每日并无二致,该发生的一定会发生,该来的也一定会来,但人的心理却总弥漫着一套说不清楚的逻辑体系,就像算命先生掐指一算,总把时间作为命运的某个节点一样,于是普通人便也没来由地把命运和时间牢牢地绑定在一起,似乎只有这样才能解开个体未来将要面临的种种遭遇、结局的密码。否则的话,谁都可以说一句“人都是要死的”,这岂不降低了算命的玄妙与莫测?至于我,当然也逃不了俗人俗命  ,于是潜意识中便希望这霉运连连的特定时间早早过去,更冀望那之后的时间给我带来更多的平定与从容。

      上午长春震动了两次,上网一看方知是松原发生了地震,不明白是什么原因、什么性质的地震,一度想下楼去,后来觉得哪有那么可怕,中国人死于其他事情的概率要远远大于地震!

       看来今年的雪情要逊于去年,去年不但下雪次数多,雪也来得早,我记得十月中旬早已下过一场大雪了,至少在去年十月的最后一日,绝没有似今日般晴朗的日子,这一点小欣慰足够维护住这一天的心情了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017