注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

烟花易冷  

2013-02-27 13:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我几乎就没怎么听过周杰伦的歌,在上周湖南卫视《我是歌手》节目中林志炫唱了这首《烟花易冷》,一下子我便喜欢上了。

       歌词写得哀怨凄美,把人生的别离、孤寂、悲凉渲染尽透,唱得动情处,林志炫潸然泪下。      

         昨天在微博上看到消息:长春电台小有名气的主持人王天雷病逝,内心猛然一震。我从未见过任何媒体主持人,包括电台或电视台的,但对他们中一些人的名字却是熟悉的,王天雷便是这样。07、08、09那几年我经常听收音机,长春交通之声听得最多,王天雷是属于那种插科打诨型的主持人,长于调侃,有一段时间他和另一位叫“雪琳”的女支持人共同主持一档《微笑调频》的节目,时间不长,只有半小时,两个人基本上都在“逗咳嗽”(东北话,意为开玩笑、调侃),没想到播出效果相当不错,几乎成为了那时交通之声的招牌栏目,我也经常听。后来,王天雷离开了,据说到新成立的一家电台当领导,这也容易理解,毕竟,男人以事业为重,王天雷差不多和我是同龄人,总要往上走,未料,终点如此之近,44岁的生命从此定格!呜呼!

       前几日,也有些名气的演员王平毫无征兆地死于心脏病突发,年仅50岁!

       其实,我知道这些事说明不了什么,人总得面对死亡,生生死死是自然界最正常不过的事,今天的人类,科技如此发达,甚至可踏足月球、遨游宇宙,但却无法把握人的生死。医学的进步可以控制各种微生物的感染,却对癌症、心血管疾病总是力所不逮,所以,人的寿命除了受制于医学干预、遗传、生活习惯外,基本上是上帝范畴内的事。时间这个东西,最终会稳稳地把任何人都甩在后面,没有例外。

    活着,似乎是一个宏大命题,其实也是一件最容易的事。一呼一吸之间,而已。痛苦、欢愉、悲伤、快乐便如阵发性的系列症状,抽搐过后便是永远的宁静!

      烟花易冷,珍珠易碎,人生易逝。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017