注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

最好的一天  

2013-11-12 15:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个矛盾解决了,马上便面临新的矛盾;一个事情结束了,另一个事情才刚刚开始。无论工作、健康、生活——大而化之,包括所有的烦事、闹心事——大抵如此!

       人生就是不断地折腾!

       仔细想想,这也是常态,好事、坏事在某种意义上都是折腾的结果!我的一个学妹在微博上不断地说,此刻的每一天都是我们今生最好的一天,她说我的生活态度可能有点问题,她的话让我想了很多,这位比我小几岁、出生于吉林市、现居于台湾对面那座著名花园城市的学妹在某种程度上是我的领行者,譬如头两年我们在聊天中她讲过的一句话“剩者为王”现在便差不多成了我的口头禅,人的见识高低绝不仅仅在于读了几本书、思考有多深,更在于历经了多少事、遇到了多少人尤其是经常同那些高端人群打交道绝对胜似读遍一百本书,我没有这个条件,只能自叹弗如!如果我们离得近一些,我倒情愿她时常来点化我。

      昨天一件事又告一段落了,马上欲着手处理下一个问题。

    2007年我在《长篇小说选刊》读了一部小说,题目就叫做《折腾》,讲述的是一个人如何从原单位辞职、下海经商,成为大款后一掷千金,过着挥金如土的生活,后来生意破败,债主堵门,他又如何狼狈不堪,最后恍然猛醒,才明白“平平淡淡才是真”如何如何,其实这样的故事很俗套,所有走过的路都会留下足迹、所有的经历与过往也全都有成长的意义,这里无所谓荒唐和虚度,更不该拿世俗的标签任意粘贴。能够确定的只有时间的流淌、岁月的往昔、人生场景的变换——这其中,无论怎样,还该坚信一点:此刻的每一天都是我们今生最好的一天!

          是的,最好的一天!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017