注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

一腔心事终虚化  

2012-06-19 13:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老人走了,住院58天,终于解脱了!

  最后的这段日子,我几乎天天到病房,即使做不上什么,在那里待一会儿、说说话,对老人心里也是一个慰藉。在这中间,我也彻底目睹了现代医学的化疗、大剂量激素是怎样一点一点摧毁一个人身体的,当然,它们都是以治疗的名义,不得已而行之的。我能理解医生的无奈,但也在思考医学在“一门科学”的名目下怎样才能更富有人文关怀?

   爱人哭着和我说,她最遗憾的是母亲在神智一直很清醒的状态下,却没能留下什么嘱托和言语。的确如此,近两个月的时间,老人虽然气力乏弱,但说话并不十分困难。我想,她不是不说,而是有意这样的,她不想给活着的人添附什么负担和责任,只想自己就这样走掉。

   一腔心事终虚化!

生生死死乃人生常景,这幅画面虽无法让人接受却谁也无法改变。恰如一列行进的车子, 它一直飞速向前没有回路,其内的人们或早一点或晚一点到站,谁都改变不了要下车的命运。车票都捏在上帝的手中,乘客们除了好好欣赏沿途的风景,还能做些什么呢?

    微博上看了一句话,你所讨厌的今天,正是那些死去的人所奢望的明天。谁都不要以为自己富有,谁都有着有限的今天和拮据的明天。

    逝者安息,生者珍惜!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017