注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

重要的是行动  

2012-05-27 13:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人住院近40天了,抽空就去病房看看,虽则患病时间不短,但这次却是病状不祥,几乎无法行走了,眼见着在化疗、激素药物作用下日渐衰弱的身体,愈觉人生残酷与无常!

   总盘算着做些什么,到了这个年岁能行动的日子并不充裕,想做的事倘无限期地拖下去,等到真正有心想做时,几乎便有心无力了。人在晚年,愈接近终点,便愈是苦熬日子,再遇到身体病痛,更是什么也做不了。眼看着灯尽油枯,此生了了,于是,到站了!

    当然,更重要的是,大好的时光竟做着琐屑、缠人的俗务,毫无成就感不说,还时时败坏心境,岁月难道是这么过的吗?

      任何时候行动都不晚,只要开始走,方向正确,哪怕蜗牛般地碎步前行,总会接近目标。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017