注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

第200篇  

2012-04-05 14:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我的第200篇博文。

    其实加上我设定私人权限的文章,这个数目早就过了,不过我还是认为应该以公开篇目为依准,毕竟博客展现的是一种公共性(不论读者多少),纯粹的个人日记还无法与博客划上等号。

    虽然200篇不是一个多么宏大的数字,但我依然珍视。我见过动辄几百篇甚或千篇的博客,我也佩服博主的笔力和耐心,不过所谓“敝帚自珍”,我仍旧为我留下的行进轨迹感到欣喜。毫不夸张地说,这里的文章都是我一个字一个字敲进去的,经年累月之间能积累起这样的数量,它所带给我的收获是我当初写下第一篇博文时没有想到的。

    庸常的生活堆积了太多的琐屑,世俗的功利消释了内心的灵性,在我这样的年龄大都是按部就班地顺着划定好的轨道走下去,没有沿途的瑰丽,没有意外的风景,岁月转换之间便是生命的磨蚀,一步步远离激情与梦想!我无法徜徉南北极,亦无法奔赴非洲的草原,只有靠文字织就的斑斑片段打捞自己心底残存的梦想!

   纵使千般无奈,万般不甘,过去的永远过去,改变的已然改变,只有照片能定格于一瞬,只有文字能记录于当初,生在这样一个时代,幸与不幸无人评说;个人的命运轮回裹挟在滚滚红尘中瞬间消散,声嘶的呐喊也淹没于众声的喧哗之中。我们都是小人物,卑微得可以忽视;我们又都心存理想,用写作梳理灵魂!

      下一篇,是201篇!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017