注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

迎接更多的“2”  

2012-12-02 19:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,12月就到了,这是2012年的最后月份!

我想,在今年,就在本月里的某一天,或许包含了时间标记中最多的“2”,而那个日子差不多和我还有一点关联,这在逻辑上好像也没什么差错:我身上多多少少有些“二”的痕迹,

  这个世界人精太多,索性我也就不去凑那个热闹了,聪明人有聪明人的活法,“二”的人也有“二”的命数。反正在最后归宿面前,傻人、精人统统报销。那些权焰气势、巨富利禄、苦痛挣扎、心悴劳命、爱恨情仇一瞬间全都归于无形,人类存之于宇宙,本来就是一桩很偶然、微不足道的事情,其实诸多的宏大叙事、伟言大义都是人们自己造出来的。

    年底一如往常一样,总结、计划、评比,然后便是过年的喜庆。在我这样的年龄,早已看不出今日较于昨日的区别、今年胜于去年的迹象,只有一日日老去。当然,还有些更老的人在这个年份重新焕发第二春,承载了更多的责任,所以从本质而言,人跟人是完全不能比的。

     今年聚会参加的次数多些,都是10月份去学习的后续效应,不过我倒没觉得是负担,参与者年龄差不多,教育背景相似,做的工作虽然各有不同,但基本都在一个格局下,所以共同语言很多,思想也蛮活跃,在相互的交流中越来越觉得未来的前景应该更多地寄予在更年轻的那一辈人身上。个人要做的是使自己保有更长的“可持续性”,能够经历更多的过程!

  老人的自传写得颇顺,刚开头,差不多有几千字了,其实鼓动他做这个,一是转移心情,找点事做,二是也让他总结梳理自己的一生,留下点文字的东西,纵使出不了什么书,自费印出来留给家人不也很好吗?

   又一年快要过去了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017