注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

服老  

2012-12-12 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道我这样的年龄算不算老?虽然很多比我年龄大得多的人还“不服老“,但我服了!

       证据有两个:一是十月份的外伤至今没有痊愈,整整两个月啊,痂未掉,腿也还肿,也看过不少医生,似乎效果不大,我又不能天天总躺着,于是这伤腿便一天拖着一天。回想小时候,受外伤的时候也有,印象中脑袋挨撞的时候最多,一次是在初二,学校里,夏天时候从一楼往上跑,脑袋一下子撞在楼道缓台的玻璃框上,虽然是木头材质,但力度也很大,其上的玻璃几乎震成了碎片,过后家长领我去医院,那时候还没有ct,医生问了问,药也没开,就让回家观察。我担心脑袋受损,找到一本数学习题册,专找难题做,试试思维能力是否下降了,还好,没事,而且似乎撞过后更灵一点。还一次是在高中毕业后、大学新生入学前,我们学校是九月中旬报到,其他高校都在九月初,我那时精力比较充沛,愿意张罗着陪送其他好友报到,本地的就跟过去,外地的就送站,日子没记错的话应该是1987年的9月1日,我帮一同学去火车站托运行李,他家弄了一台面包车,行李都装好后,我还在车后面,这时司机关后备箱的门,没注意到我,车门一下子落到我头顶上方,当时就一个大包,好像未出血,看没看医生我也忘了,反正没过几天我也离开长春赴京了。说自己老了的另外一个证据是,开始丢东西,我算是一个很细心的人,以前不大丢东西,这几年丢钱、丢物的场景时时有,前几日在医院看腿,竟然把帽子扔在了走廊的椅子上,出门发现没帽子,返诊室找没有,去药房也没有,顺着经过的路线寻找才发现。

         唉,真是老了,不服不行!

    我倒觉得,服老也未必是坏事。第一,知道自己各方面都在走下坡路,就别逞能,能做什么,做不了什么,心里应有个掂量,小伙子的时代早已一去不复返了。好好珍重自己,或许还能维持得长远些。第二,老之将至,没有更多的未来,抓紧做些有意义的事,不纠缠于任何不值得的人和不值得的事,无需太多等待,想做的事马上做,以免留下太多空白。

     人生便是一瞬,再回头即是百年人!

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017