注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

十月  

2011-10-31 14:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再不写点什么,这个月就要过去了!

     中旬的事现在已经告一段落,如果要我总结,该说些什么呢?

     照宿命的观点,一切皆有定数,该你的就是你的,命里没有的怎样努力也拿不到,这样的想法可以说是消极。倘换另一种解释法,可能更积极性:人这一生所受的福禄乃至痛苦差不多都是固定的,早年受些苦,晚年或许能安定些;先把所谓的“好处”都抢到,越到后来反倒可能是两手空空。自然界有个“能量守恒定律”,对每个人来说,是不是也有一个“利益守恒定律”呢?何况,有些东西到底真的是“好东西”吗?“子之美味、彼之毒药”的说法不是现在才有的,依我一个居于祖国东南、集美貌智慧优雅于一身的学妹的话来说:“在幸福面前,对和成功都显得微不足道!”

     今年的初冬格外暖和,已近11月了,长春的天气似乎连羊毛衫都穿不住,外面一片片飘散的落叶提醒着人们现在的季节,  2011年的光景只有两个月了,如此飞奔的时间拖曳着年轻、年老或是青春、迟暮的一群群人被动地向前,毫不顾及他们面颊上生成的皱纹、心底里暗沉的忧伤,明年就是2012了,在未来那样一个年份,会有多少人登上诺亚方舟呢?

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017