注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

微博控?  

2011-07-05 16:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在我才知道这个“控”的用法,什么“微博控”、“网络控”,大意就是人被什么东西“控制”了,指上瘾、迷恋的意思吧。微博兴起后,据说很多人都已经“微博控“了,我现在是不是也快接近这个状态了呢?

   “微博控”的一个表现就是天天上微博,甚至把微博作为每日获取信息的主要甚至是唯一来源,由此一个外在表现便是冷落了博客,这一点在我身上应验了——自从弄上微博后,博客更新的频率明显减缓,当然更有甚者,玩上微博就彻底离开了博客,譬如原来一位央视的记者,博客写得相当好,也是我常常浏览的博客,自从今年1月后,他的博客就再也不更新了,我甚至疑心因他的言论尺度过于开放,是不是被噤声了?后来在微博中发现了他的身影,原来这老兄微博玩得兴起,已经乐不思”博“了。还有一位我的学妹,博客写得很有思想,也是我常常去”受教育“的网点,开了微博后虽说没完全离开博客,但更新明显慢了,偶一更新,自己先也说”好久没到这里来了“。

        如今,我是不是也走入这个轨迹了呢?

 其实我的微薄发的很少,迄今为止还不够50条,粉丝更是少得可怜,还不到20人,这或许和我关注的人少有关——只有关注更多的人,别人才能对等地”互粉“,我一共关注不到30人,而且大部分人都是带v字头的名人,人家根本不会对等地”互粉“,这就悲催了!

  不过,我还是很喜欢微博,喜欢那种信息的迅疾行,观点的直接性,当然还有其中反映出来的公众态度和舆论民情,这是最直接和最草根的,虽然也有过滤和屏蔽,但微博的性质决定了它不可能拦截干净。不过有一点我总在提醒自己,不能喜新厌旧,微博虽好,却也不该冷落博客。小吃和点心永远不能替代正餐。

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017