注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2011-07-17 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年夏天不知是怎么了,“避暑胜地”东北竟然也热的昏天黑地,连续很多天闷得不行,人不动好像都得出汗,我这样的身体愈加吃不消了,热汗淋淋之际好多次都有虚脱的感觉,难耐之间似乎要倒下了。

  10年前的手术大大伤了元气,后期有一阵子虽然觉得恢复得还不错,但时间的推移虽则能够慢慢弥补创伤却也同时在催老体况,老话说的好,就是正常健健康康的人,年过40也在走下坡路了,何况我这样的呢?前年的“压压担子”在外人看无疑又是好事,我却总是运气不佳,遇到极品的人和“别致”的环境,辩证法又发挥作用了:好事坏事总在转换的啊!

     上周在网上看了一篇文章,说是19个月的时间19位企业高管离世,最大的68岁,最小的39岁。忽然想到我们今年大学毕业20周年聚会的时候,有同学统计这一届几百人差不多有七八个去世了,有车祸、有意外,最多的还是疾病,真是不敢想象未来30周年、40周年的时候通讯录上的同学名字还有多少会划上黑框?

    中年人其实都在熬:熬的是耐力,熬的是时间,熬的是谁在最后还能笑出声!

  既然是“谁让咱不幸生在中国”(何祚庥语式),那就只好忍着一系列 的“特色”吧:诸如高房价、通胀、交通拥堵、教育收费、人性的“比劣”等等,虽然“屁民”都在“受着”,我却一边“受着”还一边愤愤不平,其实本来就是病体连连,这样又怎能修身养性?

  看到一个微博的签名:“这个世界,除了生死,哪一桩事不是闲事?”真是的啊,我已经是这个岁数了,日常的种种苦恼和愤懑差不多都应该是闲事了。或者反过来说也是一样:如果这个岁数的人自认为重要的事越多,那么人生最重要的是就会越早地找上门来,相比之下,我还是喜欢活得长一些,不是说“活着就会遇上好事的吗”?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017