注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2011-12-24 20:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在外面跑了一天,晚上上网,微博中见一片“圣诞快乐”的祝福声浪,方知今晚已然是平安夜了。

虽然大部分中国人知道“圣诞节”这个舶来的日子,但能把“圣诞”的缘由以及它和《圣经》的关系讲得清楚的人似也不会太多,反正平常日子里压力巨大的国人能“逮”着一个节日,给自己一个放松的缘由就是“圣诞节”能够落根生发的最现实意义。圣诞靠着元旦,过了新年,春节便不远了,于是一年年就这样轮回着、消逝着,未来就是这样变短的,人就是这样老去的!

     晚饭喝了点红酒,不久就有了微醺的感觉。新闻中说朝鲜正在落实领袖遗训,给市民派发海鲜,看到这样的消息,忽然就觉得自己蛮幸福的,虽然白天到商场买了两套内衣和两桶油花去近一千大洋时还狠狠地和家人抱怨着“物价飞涨、快hole不住了”。

     《城市晚报》前执行总编前天猝死于办公室,据说其人只有45岁,北大毕业的才子,当年辉南县的高考状元,不久前通过竞争上岗才走上另一个领导岗位,夫人闻讯哭得死去活来。虽然我从未见过死者此前也从未听说过这个人,内心仍是一阵唏嘘,相对他而言,20几年前北大学子的荣耀一瞬间全都淹没于12月的这个日子里了!    

      活着,就是胜利,虽然人生本质上便是一个“奔死”的过程!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017