注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlxjl的博客

这个世界,除了生死,其他都是闲事

 
 
 

日志

 
 

李承鹏是谁?  

2010-08-28 12:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李承鹏是谁?估计这个问题在很多人那里不是问题,但是半年前在我这里却是个问题,原因很简单,我不喜欢看足球,自然对这位专门报道足球的体育记者留不下什么印象,但近期这位李承鹏却出镜率奇高:在一些论坛和网站中,他的文章或博客总是被人转发,并且常常和韩寒的名字一同出现,于是顺便看了几篇李同学的文章,方才知道,原来李同学手中的那支笔早已经不甘囿于球场了,几乎是四面出击。尤其是,记者出身的李同学文笔之老道,思维之敏捷,啐人之凛冽,丝毫不在韩同学之下!

   看来我落伍了,原来人家李承鹏早已经转型了!

   譬如对成龙有关人质事件评论的评论,见 :http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba410100kzbu.html      ,我看了两遍,写得真是酣畅淋漓,本质上倒不是讥讽成龙,只是告诉我们一个道理:一些反抗者在功成名就后往往成为先前所挑战一方的迎合者,这又是什么定律呢?想了半天,实在是搞不懂。

      我忽然发现,韩寒和李承鹏这样的年轻人比我们这些“前辈”认识问题要深刻得多,也聪明得多,以前我说过,在韩寒身上能够让人看到未来和希望,不过那时我仍旧疑惑或许韩寒只是个孤例,就如没开灯房间中的一簇火柴,现在却依稀感觉到了蜡烛的光亮。

     我肯定是老了,不止是身体和生理的衰老,还包括精神上的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017